注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】得了口腔溃疡,爷爷传授我4个老偏方,没想到效果还挺好  

2017-01-05 13:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近也不知是怎么了,老是上火,每次口腔里起了溃疡,那真叫个难受。一般来说,一不小心患上了口腔溃疡,即便是疼痛,也会忍不住用舌头去舔,殊不知越舔越严重。弄得吃不好,也睡不好,闹心得很,然而正在不知所措的时候,深谙中医之道的爷爷告诉我一些老偏方,没想到一试效果还挺好。

1、茵陈

爷爷刚开始告诉我说,他在年轻的时候,也有一次得了口腔溃疡,也是多次找方书,后来看到一个比较简便验廉的方法,那就是用30克茵陈,用沸水冲泡后,当茶饮用,并把茵陈水当漱口水,反复漱口,一般三至五天也就好了。

2、白矾与白糖

还有一个方子比较独特,用的是白矾与白糖。可以用白矾6克,白糖4克,放入瓷器器皿之中,放在文火上加热,等待这两味药熔化成膏之后,稍微冷却一些即可使用。如果凝固了就再加热熔化。使用时用消毒棉签蘸白矾膏涂在溃疡的创面上,每天1~2次即可。

3、医用石碳酸

也曾有个民间老医生用的一个比较独特的方法治愈了不少口腔溃疡患者。他用的是医用石碳酸。在使用的时候,把医用石碳酸用消毒棉签蘸上少许,在溃疡面上点上2~3下,看到溃疡面发白即可,每天一次。一般的小溃疡点上1~2次就好了,但是需要注意的是,在使用医用石碳酸的时候,只能点在溃疡面上,千万不要点在健康的粘膜上。

4、可可粉和蜂蜜

除此之外,另有一个很特别的方子。这个方子用得的是一个舶来品与一个国产品的组合,也可以称得上是中西结合。具体用法是取可可粉和蜂蜜各适量,调成糊状,每次用时取少许放在口中频频含咽,每日几次,可以起到清热、杀菌等作用,对于口腔炎、口腔溃疡有良好的作用。

口腔溃疡虽然不是什么大病,但是要是不及时治疗,也是很令人烦躁的。在治疗口腔溃疡的时候,老中医的一些偏方,民间医生的一些土办法,往往是物美价廉,疗效颇佳。这正如艺术一般,虽然高于生活,但却是来源于生活。■

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017