注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

金丝梅  

2016-06-08 09:19:50|  分类: 奇花异草! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金丝梅为藤黄科金丝桃属的半常绿或常绿小灌木,小枝红色或暗褐色。
金丝梅 - 杨杨 - 杨杨的博客
 

金丝梅是一种具有药用、观赏等利用价值的野生灌木。全株药用,中药名芒种花、细连翘、土连翘,性苦、寒,有清热解毒、舒筋活血、利尿通淋及催乳等.
金丝梅 - 杨杨 - 杨杨的博客
 

金丝梅与金丝桃区别

  金丝桃和金丝梅是同科属的植物,最明显的区别就是金丝桃的花丝长,金丝梅的花丝短。金丝梅花期长,花朵美丽,枝叶有清香气味,病虫害较少。金丝梅耐寒喜光,有清热解毒的作用。
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(382)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017