注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高探马  

2016-03-22 08:20:59|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武汉老徐《高探马》

高探马

高探马式有什么意识表现,怎样做?


    高探马式的动作意识是假想对手以顺步左拳击我胸、腹,我急用左手扣其左腕并向左下采,同时以右掌迎面扑击对方面部,或以掌根击对方下颌并往上擦,或以掌心拍击对方鼻梁,或以手指戳对方双眼,而右脚可踹对方膝胫或踏脚。很有杀伤力,是出手见红的解数(图5-13)。
    在走架时,可以作同样的意识想象,但动作要轻松自然。由于是左虚步而右手前伸,形成拗虚步动作,身型要中正,双肩连线与右脚尖方向相垂直,保持悬顶、沉肩、垂肘、含胸、拔背、敛臀、虚腋。右臂向前推时,有同时向上擦的意识,与臂向下沉相结合,右臂在竖面上成一圆弧。同时左手掌心向上置于左腰侧,左臂亦屈成弧形,掌心向上(左腋放虚)但左肘不可屈后超出背部。保持整体的松沉。


高探马用法


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017