注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

烟草花  

2015-10-19 13:40:21|  分类: 奇花异草! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周未,去农科院,意外发现烟草花!
烟草花 - 杨杨 - 杨杨的博客
 
         因为,小时候,村里种植烟草,有烤烟房,自己做的烟那才是真正的香,不像现在添加许多香料!
        我拍到的是红花烟草,专门用来制作卷烟、烟丝及雪茄的。种植烟草时在花蕾刚出时就把它给掐掉,以免影响烟叶的生长。所以即使在烟草种植地能看到烟草开花也是不易的!
           烟草是茄科一年生草本植物,烟草属大约有60多种,但真正用于制造卷烟和烟丝的,基本只有红花烟草,此外还有少部分用黄花烟草,其他品种很少用!
烟草花 - 杨杨 - 杨杨的博客
 
烟草花 - 杨杨 - 杨杨的博客
 
烟草花 - 杨杨 - 杨杨的博客
 
             烟草含有尼古丁,是一种生物碱,具有神经毒性,尤其对昆虫是致命的,但可以刺激人类神经兴奋,长期使用耐受量会增加,但也产生依赖性。据研究三枝卷烟或半枝雪茄烟中含有的全部尼古丁就可以使人致死,但吸烟的人吸入的尼古丁只是其中很少的一部分。烟草也可以用来制造杀虫剂,提取烟碱苹果酸、柠檬酸等。
            烟草是重要的经济作物。吸烟是亿万烟民文化生活中不可缺少的一部分,更是国家和地方财税的重要经济来源,受到有关部门的高度重视。
            目前,烟草行业面临着新的形势和挑战。随着人们生活水平的提高,吸烟影响人们的健康越来越受到关注。尽管尚有不同说法,但大多数国家都在宣传戒烟。世界上规定每年5月31日为“世界无烟日”
烟草花 - 杨杨 - 杨杨的博客
 
烟草花 - 杨杨 - 杨杨的博客
 

 
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(329)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017