注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】说猫步谈胯  

2014-08-24 10:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲雪寒梅《说猫步谈胯》
原文地址:说猫步谈胯作者:东阳龙

说猫步谈胯

作者:绝世武功


                            
    胯是个大拳头,无有滞碍的时候,很多神奇就有发生,男人的胯比起女人来说,相对都不太灵便,尤其羸弱的男人,一般右胯都是死的,叫他把劲沉一沉,卡的死死的,走不动,这就像对一个捆了手脚的人说:你走吧,原因是多方面的,直接的原因是大转子与骨盆都禁锢在一起,我们要求这里是灵活并且有弹性的,你看,搁着好几个台阶呢。
    一定要在这里做文章才行哦。
    摆弄胯的法子有许多。先要知道什么是胯,因为禁锢的骨盆,对感知也是迟钝的,哪里在哪里,几乎是聋子调声音,高低不知的,股骨两条大腿上端,两个大转子就是胯,摆弄胯,就是叫这里前后左右上下尽可能的开展,增长他们的灵活度,进而增长他们的弹性,一般说胯就一定与骨盆一起说的,大转子与骨盆都开了的话,这里就像摸了万金油了,这是最直接的觉受。
    沉下去一部分也是指胯而言的,什么是沉下去?太极拳里有走猫步,蹑手蹑脚的,这是练胯的,你可以自己试试感觉,家里有小孩子睡了,你走路应该要轻轻地,不能有声音,就是这样子,小偷进家偷东西,他知道里屋有人睡,走起路来也是练胯的。囡囡看猫和老鼠,我也喜欢看,猫很多时候擎着爪子去探视小老鼠,那个蹑手蹑脚的形象是很可爱的,那个就是练心练胯的。实际的猫步怎么走?我们走路是迈步,跨上去,用上身压去,前腿支撑接过来,这是我们的习气,正确的猫步是后腿支撑,前脚落地,腿是送出去的,这就简单了吧?这就叫沉胯,胯沉下去了,劲就下去了,力就上来了。
还有个四平大马步站桩,也说胯的,主要就是叫胯不受力,就像坐在凳子上一样,我们坐在凳子上,受力点是骨盆下面的两个凸点,也就是坐骨结节受力,股骨是解放出来的,大马步桩就是这个意思了。这是站桩开胯的法子。当然,不能说站桩就是开胯的,不能这样说。
    还有个法子很残酷也很好笑,也是练胯的,有人用它说松腰,也是对的,因为胯下去了,腰也就能塌了,本来就是在一起的,分开说那是不得已罢了。
    这个法子是两腿并行站立,用手拿起脚踝,叫骨盆往前倾下去,挺腿走路,一般孩子都很轻松,两手一伸就能抱住小腿了,有人脚下垫了几个砖头都能手掌触地,这说明胯的大转子以及骨盆活络的不错了,用两手抓了脚踝正三圈,反三圈,走完六圈,胯的灵活度立马就不一样了,一天坚持两次,效果还是突突的,这个法子适合自己在家练,怪怪的,人啊,越活越不像人了。
    还有一个方向的开胯的法子,两脚肩宽开立,双手合十蹲下去,两肘横顶在两膝间,意象整个骨盆大转子放松,时间是3到5分钟就可以了。也是一天两次。
    胯摆弄好了,很多问题都能解开了。
    这个要练才知道其中的妙处哦
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017