注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

南京太平门  

2014-08-12 20:10:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明朝时,黄帝朱元璋在南京城修了许多城门,有内十三,外十八,一根门栓朝外插.这内十三城门现在都成了旅游景区.南京人办喜事,就爱走太平门,绕富贵山讨个好口彩,图个吉祥!可是,恰恰是太平门不太平!

最早是日本人轰炸太平门,至今太平门外还留有大屠杀纪念大石碑,南京要召开青奥会,一些专家提议修建太平门,可就在修到一半时,另一些专家拼命反对,弄得沸沸扬扬!电视,电台都在言论,百姓一头雾水没有发言权!后征询东南大学专家意见,人家在国外给了个中庸说法,就成了现在这样子!城楼没有了,连接断了,孤零零的立在那里,唉!

南京太平门 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

南京太平门 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

南京太平门 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

南京太平门 - 杨杨 - 杨杨的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017