注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

荆芥  

2014-08-12 12:43:03|  分类: 边走边拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆芥,别名:香荆荠、线荠、四棱杆蒿、假苏,是唇形科荆芥属多年生植物。茎坚强,基部木质化,多分枝,高40-150厘米,基部近四棱形,上部钝四棱形,具浅槽,被白色短柔毛。入药用其干燥茎叶和花穗。鲜嫩芽小儿镇静最佳荆芥叶黄绿色,茎方形微带紫色,横切面黄白色穗子稍黑紫黄绿色。味平,性温,无毒清香气浓。荆芥为发汗,解热药,是中华常用草药之一,能镇痰、祛风、凉血。治流行感冒头疼寒热发汗,呕吐。

荆芥 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

荆芥 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

荆芥 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

荆芥 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

如果是新鲜的可以凉拌吃,加盐、醋、味精和香油,依个人口味烹调。其实洗干净直接吃就可以。或者泡茶喝,泡茶放点白糖去火效果不错。如果是干的,可以泡茶,或者用料理机打碎加鸡蛋炒着吃。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017