注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】路上无名的花  

2014-07-25 08:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无名的花
花在夏夜轻轻歌唱,歌唱她的美丽,歌唱她的幽芳,轻轻悄悄地舒展,舒展她的腰肢;
准备绽放,艳丽的、 淡雅的,浓郁的、 清香的,在花的舞台上起舞,热情的、 优雅的;
激烈的、 昂扬的,旋律在心中响起,落幕后,只有根知道,她的灿烂和辉煌。

路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 
路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 
路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 
路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 
路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 
    我赞美无名小花的芬芳
 
    生活中,生长在温室中的花卉,高贵典雅,令人赏心悦目。而那些原生态自然生长的无名小花,却很难有人问津。
    在这满园春色里,每天的午休时间,我都要和同事一起,到厂区里呼吸一下新鲜的空气。厂区绿化带里,是我们驻足最多的地方。从那里生长出的各类野生植物中,让我们感受到这春回大地,变化无穷的喜人景色。
    大约从十几天前开始,我就被厂区绿化带四周,绽放的那朵朵黄色、紫色的小花所吸引。仔细观察,它们是两种野生植物。黄色是蒲公英的花, 紫色的是孩提时代被我和小伙伴们称为紫花菜的花。至今我也不知道这样叫这种植物的名是否正确。这是两种生长快,  花期早的植物。那一朵朵黄色的、紫色的小花,争先恐后的在这初春时节中开放。 真真切切的给人们带来了一种清新自然的感受。也不禁让我看到这两种植物的生命力是如此的坚强。无论生存的环境是否艰苦, 哪怕是冲出层层压力,也会破土而生。 我看到那一颗颗开着黄色小花的蒲公英,     既然在水泥路面的缝隙间,也能生长,  也能争奇斗艳。这正是一棵棵无名小花的魅力所在吧?无论生存环境如何艰苦,它也能乐观向上,迈着坚实的脚步,投入到春天的怀抱,把自身最美丽动人的一面,展现在这浓浓春意间。这些无名的小花,从花开到花落,或许不会有多少人会注意到它们,既然如此,它们却从不甘于落后, 先生的一代老去了,生命的种子,会让你再次看到那片它们曾经生长过的土地上, 又重新生长出一棵棵新的生命。
    漫步在厂区里,观赏着那朵朵盛开的无名小花,我常常在想,在我们这个拥有七十多年的老企业中,那些默默无闻的劳动者们,他们身上所具有的不正是这些无名小花的品格吗?他们从不计较岗位的苦与累,用超出常人的毅力和坚强,在这片土地上耕耘着、奉献着。他们这一生为企业所创造的价值,远远大于他们的索取。或许在追求奢侈享乐人的眼里,他们对这样的岗位可能无人问津,也很少会有人能真正体会到他们的工作有多么艰辛。这些酷似无名小花的劳动者们,他们是中国产业大军中的组成部分,他们是推进社会经济向前发展的主动动力。他们就好似那一朵朵无名的小花,花开平凡,却把芬芳洒在自己艰苦的岗位上,一生平平凡凡,一生默默奉献。
     站在这块盛开无名小花的土地上,和许许多多劳动者一样,我已风雨兼程的走过了二十多个春秋。今生注定,我是这无名小花中的一朵,让我别无选择,那就让自己这棵无名的小花融入到群花之中,让它开得更鲜、开得更艳!

路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 
路上无名的花 - 红落日 - 红落日的博客
 

文章来源:
无名的花
http://www.sanwen8.cn/subject/z348135/

我赞美无名小花的芬芳
http://blog.sina.com.cn/liaohelanghua

图:昨天早晨拍的,老兄自己的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017