注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

乌桕树的花  

2014-06-24 11:13:05|  分类: 边走边拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌桕,以乌鸟喜食而得名。宋代林和清诗:“巾子峰头乌桕树,微霜未落已先红。”俗名木梓树,五月开细黄白花。深秋,叶子由绿变紫、变红。叶落籽出,露出串串“珍珠”,这就是木籽。籽实初青,成熟时变黑,外壳自行炸裂剥落,露出葡萄大、白色籽实.

乌桕树的花 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

乌桕树的花 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

乌桕为大戟科植物乌桕属植物乌桕,乌桕别名乌桖、桊子树、桕树、木蜡树、木油树、木梓树、虹树、蜡烛树、油籽树、洋辣子树,乌桕的功效是杀虫解毒、利尿通便,乌桕的作用是治血吸虫病,肝硬化腹水,大小便不利,毒蛇咬伤;外用治疔疮,鸡眼,乳腺炎,跌打损伤,湿疹,皮炎。 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(125)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017