注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨的博客

欢迎您!!花花草草给您好心情!!

 
 
 

日志

 
 

爱上夏天  

2014-06-20 10:45:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       玄武湖里的大荷叶,荷叶下的青蛙;中山东路上高大的梧桐,宽大的绿叶;鸡鸣寺前的樱花树,静静的山门;琵琶湖畔仰望的古城墙,墙上爬满凌霄,开着红红的花;总统府里百年木香,一院清香,……。南京这座古城,让我爱上夏天!

       爱上夏天,更多的是因为我的老师。熊梅生老师,再次赠予我一本好书:《心海扬帆》,让这个夏天意义不凡!书中的美景,远远不是我能描述的,书中文化内涵蕴藏无穷精神财富,让我迫不急待,让我爱不释手!

         在班车上,同事发现《心海扬帆》这本新书,争相传阅,我赶紧小心收好,生怕弄出皱褶,小气得就像葛兰台,我一定先睹为快!

          几年前,熊梅生老师赠我《那一束木香花》,到如今我还在细细品读,我身边的许多同事也分享了书中美好。书中的人和事,我有时说给我的孩子听,聆听这位未见面的长者老师,谆谆教侮,懂得很多人生哲理,现在,孩子在大洋彼岸,我比较放心,因为文化的传呈已经深入心灵!

            爱上夏天,还因为,今年的南京将迎来许多境外客人,为了青奥会而来的客人!我必须认真读完老师的书,用老师书中渊博的知识,给予客人对南京详实的了解。明成祖派郑和七次下西洋,先后到达三十多个国家,那时候,许多国家知道南京!现在,青奥会,再次让南京走向世界,我不能错过让南京与世界握手的机会,让世界了解南京的机会,让这些远方来的客人,永远地记住南京!老师《心海扬帆》这本书,就是我的秘密武器!

        我是属虎的,命理中天生与属马的有缘。我小姐姐也属马。无论我的工作如何变动,无论我从郊区搬到市区,我俩就总能走得很近,外甥在市区上班,小姐姐搬到市区了。小姐姐待我像父母一样!熊老师,洪老师的生肖都是属马!今年是老师的本命年,又是金婚大喜!老师的新书,更有不同凡响的意义!深深地祝福熊老师,洪老师!热烈地祝贺熊老师,洪老师!你们是我的人生楷模!

        我的博友,有许多是我敬仰的人,我愿和朋友们一起分享老师的新书,先翻拍几张老师书前书后的序,你看:年轻的熊老师、洪老师,不仅才华横溢还很帅、很漂亮!现在的熊老师、洪老师,不仅知识渊博,还很慈祥、很善良!这样的老师,不值得我敬佩和敬仰吗?

爱上夏天 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

爱上夏天 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

爱上夏天 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

爱上夏天 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

爱上夏天 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

爱上夏天 - 杨杨 - 杨杨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017